- Выбор сортов томатов
- Чем подкормить рассаду?
- Сайт знакомств flirt-me.ru
Оказывается, я раньше неправильно варила картошку! Повар указал на 5 основных ошибок!
Думаю, вы, как и я, частенько отвариваете картошку, потому как этот корнеплод активно используется в процессе приготовления пищи - его можно добавить в различные салаты или же сделать из картофеля прекрасный сытный гарнир, который подойдёт даже для праздничного стола.
Я, как оказалось, многие годы варила картошку не совсем правильно - поэтому-то она у меня иногда разваривалась, растрескивалась и вообще получалась не такой вкусной, как хотелось бы.
Указала мне на ошибки одна подруга, которая на протяжении всей своей жизни проработала в местной столовой - уж она-то знает в варке картофеля толк!
В этой статье я хочу поделиться своими новыми знаниями с вами - они вам непременно пригодятся!
Итак, моя ошибка №1 - я всегда заливала картошку в кастрюле холодной водой. А вот на самом деле совершать подобное нельзя - в таком случае картофель потеряет все свои полезные свойства и скорее всего разварится.
Поэтому теперь я сперва нагреваю воду в кастрюле и, как только она начнет кипеть, отправляю в нее картошку.
Ошибка №2 - большие картофелины я обычно разрезала, чтобы они быстрее свалились. В таком случае картошка опять-таки становится абсолютно бесполезной для нашего организма, потому как теряет все витамины. Запомните, картошку в мундире резать нельзя!
Ошибка №3 - я сливала воду из кастрюли, когда картошка была готова. На самом деле у вас к моменту приготовления корнеплода вообще не должна оставаться вода - она должна полностью испариться.
Ошибка №4 - я всегда чистила старую картошку. Подруга сказала, что такие корнеплоды нужно варить только в мундире, так как полезные вещества в них сосредотачиваются в непосредственной близости к кожуре.
Ошибка №5 - я кидала соль в самом начале варки картофеля. Если так делать, то картошка разварится, потрескается и вообще станет внутри рыхлой, поэтому солить воду нужно почти в самом конце - тогда корнеплод останется красивым и сохранит свою форму и вкус.
Так что, запоминайте эти несложные правила и начинайте варить картошку правильно - от этого она станет ещё полезнее и вкуснее!
Скизи-рецепт. Готовим тофу
Опубликовано: 21 марта 2021, 20:29
Говорят, пост наступил. Нет, я и сама знаю, что наступил, но сколько об этом говорят! Девчонки на работе с утра до вечера обсуждают. В маршрутке только о том и говорят. Давайте и мы поговорим))...А Вы пробовали оладушки с горохом!
Опубликовано: 01 февраля 2021, 10:22
Я никогда раньше не пробовала оладушки с горохом. Но решила что надо испечь и оценить....Готовлю картофельные крокеты с кислой капустой и грибами: вкусный зимний рецепт на обед!
Опубликовано: 25 ноября 2020, 13:02
А у нас сегодня вкусно - это крокеты из картошки и капусты, они же зразы :) Румяные, аппетитные, с начинкой из квашеной капусты и грибов вместо традиционного мяса....Капризные фиалки больше не доставляют мне хлопот, научилась правильно поливать и подкармливать их!
Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01
Всегда с восхищением смотрела на окна с фиалками. Эти удивительные небольшие комнатные растения очень милые и красивые. Они создают уют в доме, поднимают настроение....Огурцы - лучшие засолочные сорта!
Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01
Опытные хозяюшки уж давно знают, что для получения вкусных, хрустящих соленых огурцов необходимо правильно выбрать сорт, ведь далеко не все из них пригодны для консервирования. Рассмотрим самые популя...«Чайник» на огороде ‒ впервые делаю компостную кучу, и жду Ваши подсказки!
Опубликовано: 13 ноября 2020, 07:01
Судьба сложилась так, что мне на прошлой недели достался в наследство дом в частном секторе. Сам я квартирный житель, и мои познания в огородных делах средненькие. Но ведь всему можно научиться. Пока ...